8.6丨復盤:券商尾盤拉升,是否要突破七月行情?

湯顯威

談股論金

基金無需天天買,功課還需天天要做

看盤:

早盤股指小幅高開,隨后震蕩翻綠,創指一度跌3%,盤面上,軍工、銀行防御性板塊表現活躍,醫藥、白酒、消費表現弱勢,臨近上午后盤,三大指數小幅回升,抄底資金入場。午后滬指弱勢反彈收紅,深成指、創指跌幅收窄。


截止收盤,滬指漲0.26%;深成指跌0.70%;創指跌1.60%;科創50跌0.93%,上證50收于持平。

兩市成交12915.12億,(上一交易日成交11967.88億)北向資流出0.98億。

各板塊投資思路


創業板

創業板指小幅高開,隨后震蕩走低,盤中一度下跌2.98%,尾盤跌幅收窄。

技術層面上看,日線K D J三線向下運行,相交成死叉,成交量較為活躍。短線上行受到壓制,技術性指標放緩。

趨勢上看,進入本周以來,創業板指達到了階段性的頂部,走勢上處漲跌相間狀態,技術形態上受制于289 2點壓力。一方面是基于釋放獲利盤。另一方面,外部因素制約。

后市怎么走?

短線還是要提醒大家,久攻不下,提防回撤。

操作策略上,保持合理倉位,靜待市場磨合洗禮。

科技

科技板塊處于弱勢震蕩,半導體低開之后,一度走強盤中一度上漲2%,午后快速回落,收漲0.99%;5G、云科技弱勢盤整,低開低走小幅收跌。

技術層面上看,日線K D J上線又處頂回落趨勢,MACD陰性能量柱縮小維持,配合成交量 攀升,短線繼續盤整的概率較大。

趨勢上看,三大概念回歸與大盤同幅波動,進入本周以來,大多數以橫盤震蕩為主。

操作策略上,近期多次講述一句話:"放下七月份的包袱",如果達到這個狀態,相信每一次回落都不會意外,反而會堅持再度逢低布局。

個人對于科創概念基金,上一周都有落袋止盈操作,接下來后市有低價籌碼,還會繼續跟進。

軍工

軍工板塊盤中走強,很明顯,已經與大盤形成翹翹板效應了,一旦整體市場有風吹草動,那么防御性板塊,受到資金追捧。

軍工指數盤中一度上漲5%,技術層面上看,K D J三線粘合,MACD陽性能量柱擴大,多次講述到一個規律,K D J上線黏合,在配合市場熱點,短信還會有繼續突破的可能性。

銀行、證券

證券板塊盤中異動,早盤高開低走,尾盤拉升一度上漲4%。

技術層面上看,昨天收獲十字星線之后,今天拉升,符合技術性需求,MACD陰性能量柱縮小,K D J上線繼續上揚,短線緩和跡象還存在。

趨勢上看經歷了,連續幾個交易日橫盤波動,今天收漲,一方面是技術性需求,另一方面還是源于兩大證券龍頭合并的消息。

操作策略上,證券一天表現不足以證明后市方向,還需要成交量的密切配合。我們撿低價籌碼,不要做過多操作就行了。

銀行經歷短暫休整,今天再度上揚,操作策略上,昨天有建議大家繼續再堅持一段時間,反正位置已經夠低了。后期有意想不到的收獲也不一定。

醫藥醫療

醫藥板塊低開低走,全指醫藥盤中跌2.93%,尾盤跌幅收窄,收跌1.95%。

技術層面上看,K D J上線向下相交成死叉,MACD陽性能量柱縮小,成交量較上一交易日有所下降,短線達階段性高點,迎來了階段性回落的趨勢。

趨勢上看,醫藥板塊走勢規律可以把握,達到一個新的高點之后,需要調整釋放獲利盤繼續力量,意圖再度突破下一個目標。

操作策略上,今天回落的幅度較大,可能小幅跟進,同時提醒大家不宜一把梭入,做好分批次上車。


(文中藍色基金為發文需要,不代表作者推薦一

(本人持有基金以5千元為一層)

更文時間:盤前猜想上午9點 午盤點評12點收盤策評:14:40

上證指數(1A0001)廣發雙擎升級混合(005911)諾安成長混合(320007)


點評:


  1. 美男子:繼續堅持銀行 反正已經跌無可跌了

    猜你喜歡

    諾安成長320007跌跌不休,我來說二句

    笑里藏貓發布于【股票綜合】小組九年投基游離刀割羊毛,安全雪道滾雪球半導體基金最近諾安成長混合基金320007被不斷diss,被虧損的基民拱上了熱搜,也被傳媒點名批評,還被同行的

    2020-09-12

    本周總結,哪些板塊拔得頭籌,下周猜想,哪些行業接力?丨湯顯威

    txw6881624發布于【銀河創新成長混合】小組談股論金下周有哪些板塊值得我們關注呢?周五大盤震蕩回落,三大股指午后跌幅擴大。滬指跌超1%,退守2800點關口上方;創業板指數

    2020-04-27

北京十一选五一定中